Ciudad de Avellaneda - Argentina

jueves, 22 de marzo de 2012

Apertura 2012 - Fecha 1: Deportivo Mística 2 vs No Hay Nada Igual 0

Pegó primero

Arrancó el Apertura 2012 y con él, todas las ilusiones verdinegras que se renuevan con cada campeonato. La guozdenetta se sacudió rápido el polvo de la frustrada Copa de Verano, se tomó unos cuantos sobrecitos de Alikal y salió al verde césped. El rival de turno fue el siempre complicado No Hay Nada Igual.

Los 11 iniciales que arrancaron el sueño de campeón fueron: Ati, quien volvió a custodiar los 3 palos; línea de 4 con Joqui por derecha, Cala y Cuello de centrales y Martin por izquierda; los mediocampistas fueron Gabo por el centro de la cancha, Richard y Juani por los costados y un poquito más adelantado y cumpliendo la función de enlace el “torpedo” Panissa; arriba los dos pesos pesados, Maldo y Machi.

Los primeros 20´fueron todos para el rival. El conjunto de Avellaneda no lograba meterse en el ritmo del partido y solo le quedaba mirar NHNI manejaba la pelota y empujaba contra el arco de Ati. Tuvo muchas jugadas de peligro, pero quizás la más clara fue la que el “leoncito” Sabatella sacó sobre la línea de cal para sostener el 0 a 0. Con el correr de los minutos el Mística se fue soltando y comenzó a armar sociedades entre Richard y Panissa. Los de arriba empezaron  a presionar un poquito la salida y así el verdinegro se fue acomodando en el encuentro. Lo único que le faltaba era generar peligro certero sobre el arco rival. No pasó más que eso en la primera mitad.

De cara al complemento, el técnico hizo hincapié en esos primeros minutos de zozobra que pasó el equipo, pidió mayor concentración y que circule más el balón. Vaya si le hicieron caso sus dirigidos. Con el silbido del arbitro que puso en juego el segundo tiempo, salieron lanzados Machi y Panissa a presionar al rival, quien retrocedía tocando la pelota, hasta que el central falló un pase al medio, el “torpedo” se la llevo solito y solo de frente al arquero y definió abriendo el pie de su botin zurdo. Mucha tranquilidad a la hora de definir por el mediocampista verdinegro que le abría el marcador al partido y al Deportivo Mística en el Apertura. A partir de allí, parecía que las palabras del técnico todavía sonaban en los oídos de los jugadores ya que llevaron a cabo al pie de la letra lo que éste les había pedido. Se le sacó la pelota al rival y se la hizo circular con criterio por todas las líneas, desgastando a NHNI que corría por toda la cancha sin siquiera tocar a la caprichosa. Corría el rival y con el los minutos y el Mística sacó a relucir todo su fútbol con la categoría de Richard, las corridas incansables de Juani y todo el sacrificio arriba por parte de Maldo y Machi. La tarde se tenía guardada una perlita; cerca de los 25 minutos se produjo el retorno a las canchas del “pájaro” Carlos Gullota, quien remplazó a Machi. Joqui se adelantó unos metros y Richard pasó a acompañar al incansable iraní Maldonado.

Lamentablemente el fútbol del verdinegro no pudo terminar de brillar los 80 minutos, ya que un delantero rival, sorpresivamente, reaccionó contra Gullota, fue expulsado por dicha acción y fue a buscar al juez. Lo encontró y lo sentó de una trompada. “Técnico 4!, técnico 4!” gritaría Osvaldo Principi si fuera una transmisión de boxeo. Los generadores de violencia fueron rápidamente separados por compañeros y rivales, “las garantías no están dadas” dijeron del Coprosede y los 3 puntos se fueron para Avellaneda.

De esta manera el equipo de Fede Guozden arrancó el Apertura 2012, con una gran victoria, pero por sobre todo con un fútbol que ilusiona a más de uno.

BONUS TRACK DE HOY: "EL ZANDONASO"